| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北河间市宏艺玻璃制品有限公司

工艺玻璃酒瓶、工艺玻璃瓶、工艺酒瓶、河北工艺酒瓶、手工艺酒瓶

联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:0317-3848188
  • 邮件:hybl188@163.com
  • 手机:13931716988
  • 传真:0317-3848988
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 山东手工艺玻璃酒瓶_宏艺玻璃_接受订做龙瓶
山东手工艺玻璃酒瓶_宏艺玻璃_接受订做龙瓶
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:62山东手工艺玻璃酒瓶_宏艺玻璃_接受订做龙瓶 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-17 11:33
  询价
详细信息
工艺酒瓶的收藏与其它各类收藏一样,先要持之以恒,其次还要掌握一定的收藏源,广交藏友,这样才能起到事半功倍的效果。由于近年来收藏酒瓶的人日益增多,而绝大多数收藏者都喜欢收藏陶瓷酒瓶,因此目前早期精美的陶瓷酒瓶的数量日渐稀 少,已显现出较好的升值潜力。在收藏市场上,一般现代陶瓷酒瓶为2至5元,品相好一点的为5至10元,一些早些年出品的造型漂亮独 特的卖30至100余元的。如四川沱牌酒厂出品的一套陶质十二生肖瓶,造型独 特、古香古色,开价竟达数百元。酒瓶收藏中为珍贵的当数湖南长沙窑烧造的釉下彩酒壶,从唐代起到以后历代,长沙窑曾烧造过大量的陶瓷酒壶,这些酒壶具有两大工艺特点,一是烧造了釉下彩酒壶,二是开酒壶上题诗之先河。对许多工艺玻璃酒瓶爱好者来说,能收藏到一件长沙窑酒壶是一件梦寐以求的事。在当今的集藏市场上,老的长沙窑酒壶已很少见,而赝品却很多。目前,一件长沙窑真品酒壶按生产年代的早晚价格大约在数万元至数十万元,现代仿品也可达到上百元。  
工艺酒瓶不仅是酒的载体,也是酒文化的一个重要体现。酒瓶是一种特殊的工艺品,它集酒艺、酒史、陶艺、瓷艺、考古、文物、绘画、书法、诗词、雕刻、民俗、礼仪、医学和风景名胜等为一体。近年来,有些酒在酒瓶设计上别出心裁,结合书法绘画艺术,将酒瓶当做一件漂亮的艺术品来做,为酒瓶收藏者提供了一个绝好的收藏机会。
酒瓶收藏兴起于上世纪八九十年代,目前酒瓶收藏形势喜人,其前景也被人们所看好。酒瓶收藏,应收藏观赏价值大、装饰效果好、艺术品位高、文化氛围浓的陶瓷酒瓶,普通的玻璃酒瓶因艺术性不高就不太值得收藏了。陶瓷酒瓶的大特点是包含了较深的文化及历史知识,如广汉产的三星堆古酒系列,采用商代青铜面具千里眼、顺风耳仿制的酒樽以及仿古龙凤瓶等,再现了4000多年前我国古代灿烂的文化。这些精美的陶瓷酒瓶,深受酒瓶爱好者的喜爱。
众所周知,用来装葡萄酒的瓶子大多都是工艺酒瓶,即使个别中低档的酒瓶都会有一个共同的特点,就是它们的底部都是山形,这样的设计非常重要,那么为什么一定要这样的设计呢?
我们知道葡萄酒在装瓶密封运输的过程中都会震荡,时间久了就会产生一些沉淀物,这些沉淀物对人体没有好处,所以喝葡萄酒的时候不要喝剩下后的酒底,如果工艺酒瓶的时候就会把沉淀物一起倒进杯子里,人喝了就会有害。所以工艺酒瓶的底部都设计成山型状,沉淀物就会沉淀在凹陷处,就不会发生上面说的情况了。 
不要小看这一看似小小的改动。事实证明这一设计工艺酒瓶的底部是很科学的。向内凹的弧面比平坦的酒瓶底 结实 、耐用,还可以防止温度骤变引起酒瓶爆炸。另外,在侍酒过程中,凹坑也为侍酒师提供方便和平衡。
由此可知,一个工艺酒瓶的设计是有原则的,不仅仅是要漂亮,在设计时也要注重它的实用性。
河间市宏艺玻璃制品有限公司(http://www.hongyiboli.com)专门从事工艺玻璃制品的企业,主要生产水晶工艺制品和高硼玻璃(BGP)工艺制品两大类别。产品包括:工艺酒瓶订制手工艺酒瓶河北工艺酒瓶酒瓶等千余种规格,均可根据用户提供的图纸和要求进行生产。 更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/202008/17/1626850.html
询价单