| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北河间市宏艺玻璃制品有限公司

工艺玻璃酒瓶、工艺玻璃瓶、工艺酒瓶、河北工艺酒瓶、手工艺酒瓶

联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:0317-3848188
  • 邮件:hybl188@163.com
  • 手机:13931716988
  • 传真:0317-3848988
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 广东玻璃酒瓶~宏艺玻璃制品公司~承接定制玻璃工艺酒瓶
广东玻璃酒瓶~宏艺玻璃制品公司~承接定制玻璃工艺酒瓶
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:74广东玻璃酒瓶~宏艺玻璃制品公司~承接定制玻璃工艺酒瓶 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-24 11:14
  询价
详细信息
  我国现代设计的发展离不开改革开放政策,国际性的商品流通、设计交流繁荣昌盛,让原本发展缓慢,视野狭隘的设计现状有了改变提高。在学习借鉴国外设计作品中,国内设计师们深刻体会到,设计不是对元素的东挪西凑、生搬硬套,而是对传统文化的提练概括。传统文化是设计的根,它历经几千年的沉淀积累,潜在地影响着我们的价值观、创作观。有根的设计才能茁壮成长、开枝散叶,设计的根扎根于波澜壮阔的生活中。当代人对传统文化应该有新的认识。相对而言,昨天的一切劳动成果都是传统文化,对于明天而言,劳动成果也是。
  不论是朋友小聚,还是婚、迁、寿、丧宴,酒成为一种元素参与其中,酒一般由大米、高粱等粮食酿造而来,粮食的好坏,制酒技术的成熟与否影响着酒的品质,进而影响着酒文化的形成。酒文化作为传统文化的一种,工艺酒瓶包装设计也受酒文化的影响,必然也影响着酒容器的外包装设计,而酒包装设计也反应着现代包装设计的文化审美和工艺水平。
  一、传统文化运用在酒容器及外包装中的意义
  传统文化的整合与运用有着两方面的意义,一是为了继承和弘扬。使过去的许多的传统文化得到保护与传承。如华阴老腔是一种声腔高亢,气势磅礴的戏种,现已濒临失传,天天向上节目曾为其推广,希望这种文化继续传承。二是提取传统文化元素符号进行再创造,古为今用,进行历史文化遗产的衍生品设计,让其服务当代经济,创造多的价值。所以了解掌握传统文化对酒包装设计具有重要的实际意义。
  我国设计师是越来越多,但作品大多缺乏创新,很多的传统文化并没有运用。平面设计师靳埭强曾指出,我们应该吸收西方先进的设计理念,结合我国传统文化的精髓,为设计服务。如我国银行的标志,利用简单的几何形构成,圆里面一个“中”字,简洁明了、识别力强。是它主张融入东西方元素的经典之作。曾获普得兹克奖的(建筑界的诺贝尔奖)我国建筑师王澍,主张利用我国传统元素与周围山水环境互利共生的建筑观点,建造了一件件我国特色的经典作品。如宁波历史博物馆、滕头馆都是这一理念的典范。手工艺酒瓶可以说设计在一定意义上也是传统文化的体现,由此我国的设计师们才开始对我国博大精深的传统文化进行挖掘,提取有价值的东西服务设计。
  二、传统文化在现代陶瓷酒容器及其外包装设计中的运用
  我国传统文化丰富多彩、种类繁多,在陶瓷酒包装中运用的也是多种多样,1.汉字书法的运用。2.吉祥纹样的运用。3.传统器物造型的运用。
  酒作为酒文化、传统文化的一种特殊载体,从古到今,多少文人学士为其着迷而写下了浩如烟海的经典佳句。唐朝陈子昂的“射洪春酒寒仍绿,目极伤神谁为携”,杜甫的“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”等等。酒文化已深深影响着人们的行为观念,所以说做好酒包装设计对于传承和发扬酒文化意义重大。不同地域有其不同的文化底蕴,现代酒包装设计就应根据不同区域,不同时期的文化传统来传承和弘扬传统文化,进而促进地方旅游、经济。从传统文化中提取要素进行再创造,在形式上重构升华,设计出既保留本地传统文化的风韵和特色,又具有鲜明的时代特征,以全新的文化形象和视觉冲击力展现我们博大精深的我国文化。
河间市宏艺玻璃制品有限公司(http://www.hongyiboli.com)专门从事工艺玻璃制品的企业,主要生产水晶工艺制品和高硼玻璃(BGP)工艺制品两大类别。产品包括:内置工艺酒瓶龙瓶河北工艺玻璃酒瓶红酒酒瓶等千余种规格,均可根据用户提供的图纸和要求进行生产。  更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/202007/24/1612169.html
询价单