| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北河间市宏艺玻璃制品有限公司

工艺玻璃酒瓶、工艺玻璃瓶、工艺酒瓶、河北工艺酒瓶、手工艺酒瓶

联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:0317-3848188
  • 邮件:hybl188@163.com
  • 手机:13931716988
  • 传真:0317-3848988
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 浙江玻璃工艺酒瓶|宏艺玻璃公司|承接订制工艺酒瓶
浙江玻璃工艺酒瓶|宏艺玻璃公司|承接订制工艺酒瓶
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:64浙江玻璃工艺酒瓶|宏艺玻璃公司|承接订制工艺酒瓶 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-24 11:04
  询价
详细信息
  酒,有着深厚的人文底蕴和风格,承载了不同地域的文化和历史。而作为盛酒的器皿——酒器,则在酒文化中扮演着不可或缺的角色。陶瓷酒器能与绘画、书法、雕塑等艺术形式融为一体,具有很强的可塑性和艺术欣赏性,能充分表达设计师的构思和立意,确切反映酒文化的内涵,使人们不但能够通过味觉感受酒的韵味,还能通过视觉得到精神层面的享受,所以自古以来陶瓷酒器就一直受到人们的厚爱,陶瓷酒器的设计是包含着一代又一代艺人的智慧巧思,是对酒特色和工艺酒瓶文化的具体视觉体现。
  早在新石器时期,居住在长江中游地区的古人(现今湖南省澧县澧阳平原中部)就学会了制陶工艺,逐渐制作出造型简单古朴的盛放酒的器皿,如罐、瓮、盂等。
  到了商周时期,随着酿酒业的发展和青铜器制作技术的提高,青铜酒器达到鼎盛,形制丰富,变化多样,有尊、壶、瓿等。象尊出土于湖南醴陵,其形象写实而生动,象身有商代常见的以云雷细纹作地的夔纹、饕餮纹;象的额、鼻端饰有小鸟。鸟类停栖在大象的头、背上是现实中常见的现象,这些陪饰不仅使象尊丰富生活气息,也增加了象的生动性。象背有椭圆形尊口,象腹中空以盛酒;象鼻高高卷起,中空以斟酒,即实用又在造型上突出了象的生理特征,是一件艺术性较强的商代青铜盛酒器。
  春秋战国时期以后青铜酒器逐渐没落。湖南出土的春秋战国时期的盛酒器“卮”,有用竹子制成的,其三足雕刻成兽蹄状。
  两汉和魏晋时期,漆制酒器盛行,形制与青铜酒器类似,有盛酒和饮酒器具,常见的饮酒器具有漆制的耳杯,长沙马王堆出土近百件耳杯。
  隋唐时期出现了陶瓷酒器,执壶是其中的一种,长沙铜官窑出土的瓷执壶上有“陈家美春酒”、“酒温香浓”等铭识。唐代的执壶酒器称作手工艺酒瓶或酒注子。
  创烧于唐代的长沙窑是青瓷窑场,兴盛于唐代中晚期,宋代逐渐没落(文献中少有提到宋代以后的长沙窑瓷器)。长沙窑烧制了很多执壶,它创造的釉下彩和釉中彩工艺,对后来宋代的钧窑以及元明清时期的釉里红、豇豆红、郎窑红等铜红釉瓷器的诞生产生了重要影响。长沙窑创造了融山水、人物、花鸟及诗文于一体的陶瓷酒器,具有很高的艺术价值。“春水”诗文壶上的“春人饮春酒”,即表明壶的功用,又说明所饮的酒类。
  长沙窑烧制的碗和盏也是彩绘、诗文较多的一类器物,窑址曾出土书有“酒盏”、“国士饮”、“美酒”等铭识的瓷碗。碗、盏是当时饮酒用的器具。长沙窑烧制的竹林七贤罐绘有人物、并题有“须饮三杯万士(事)休,眼前花拨(发)四技叶,不知酒是龙泉剑,吃入肠中别何愁”的诗文,可见这种罐是储存酒的酒罐。罐是唐宋时期常用的用于储存酒的器物。长沙窑的彩绘和诗文瓷器酒具将绘画艺术与陶瓷工艺结合起来,为陶瓷酒器赋予了文化内涵,并在一定程度上表明酒在当时已经上升到文化层面。
  元明清时期,湖南窑烧制的精美陶瓷如白瓷、黑瓷和青花瓷器物的数量较少,存世的有代表性的陶瓷酒器极少。
河间市宏艺玻璃制品有限公司(http://www.hongyiboli.com)专门从事工艺玻璃制品的企业,主要生产水晶工艺制品和高硼玻璃(BGP)工艺制品两大类别。产品包括:龙瓶玻璃工艺酒瓶手工艺玻璃酒瓶内置工艺酒瓶等千余种规格,均可根据用户提供的图纸和要求进行生产。   更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/202007/24/1612153.html
询价单