| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北河间市宏艺玻璃制品有限公司

工艺玻璃酒瓶、工艺玻璃瓶、工艺酒瓶、河北工艺酒瓶、手工艺酒瓶

联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:0317-3848188
  • 邮件:hybl188@163.com
  • 手机:13931716988
  • 传真:0317-3848988
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 江苏手工艺酒瓶/宏艺玻璃公司/承接订做船瓶
江苏手工艺酒瓶/宏艺玻璃公司/承接订做船瓶
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:66江苏手工艺酒瓶/宏艺玻璃公司/承接订做船瓶 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-24 10:59
  询价
详细信息
   1.酒瓶与地域文化的结合
  “人要衣装,物要包装”,酒瓶设计是传播酒文化的重要途径,而地域文化则是酒瓶设计的灵感源头所在,合理运用地域文化元素,是酒瓶设计与用户达到情感共鸣的主要方式之一,也是产品提升文化内涵的关键路径。
  在酒瓶设计中,我们既然要运用地域文化,就尊重文化的差异性,包容多元性文化。例如,蒙古王酒在酒瓶的设计上,采用了黑蓝色为主色调,配金色以点缀,这正是取材于蒙古族民族服饰的纹样和色彩,端庄大气中不失地域特色。别具一格的酒瓶造型,配合令人一眼难忘的纹样装饰,一位骑着骏马、骁勇善战的蒙古王形象立刻浮现在眼前。此款蒙古王的酒瓶设计便是地域文化与视觉效果的好结合。
  而地域文化中传统与现代的碰撞、交融是一个时代性的话题,如何使用具有现代性的表现手法去诠释传统文化,是我们值得思考的。以崭新的表现形式,如意象、隐喻、重构的方式,在酒瓶设计上诠释地域文化,在传承中理解,在理解中重构,在重构中创新,才能够体现设计的价值。
  2.形态与寓意
  在酒瓶的设计中,许多造型的设计运用了象征、隐喻、仿生的手法来予以酒瓶造型一定的特殊寓意。其中多以地域民俗风情和富有美好寓意的吉祥文化为主要选择元素。从造型方面讲,实用功能是酒瓶造型的基本要求,是构成产品的依据和基础。而语言功能却通过造型并结合陶瓷材质,将产品符号和形式审美功能统一形成一定的产品语义,即通过设计语言使陶瓷酒瓶的造型产生象征意义,使人感悟到其造型的精神所指,并以此与酒的品质相吻合,以“完成从表层的使用功能到深层的文化积淀的转向,使消费者得到物质、精神上的双重满足”,从而激发消费者的购买欲望。设计师在工艺酒瓶设计中,参考具有特色寓意的事物,运用观察、总结、提炼、象征的手法与酒瓶整体视觉造型相结合,设计出饱含地域民族特色、美好寓意的酒瓶造型。
  在酒瓶的装饰上,纹样以及字体作为酒瓶设计常用的文化元素,具有地方的代表性和历史的文化性寓意。在纹样元素的选取中,大多是一些富有规则性、延展性、装饰性的自然景色和植物的纹理,例如水纹、山纹,抑或是一些人文景观的元素提取,例如一些民族特有的服饰纹样和当地的标志性的建筑。纹样的使用,是地域文化和酒文化的结合,在产品中体现文化的传播和历史的变迁,使得不同地域人民崇尚的文化与酒瓶设计融为一体,在审美中寻找精神和心灵的寄托。
  而字体,作为人类文明史的产物,见证了历史的变迁和文化的革新,字体是不同地域文化的代表性符号。随着人类文明的不断进步,字体的演变经历了从具象性转向抽象性,从抽象性转向意象性的过程,以符号学的方式呈现现代设计美学。在酒瓶设计中,不乏看到各种运用字体变相成图案符号的作品,改变字体的样式,重塑其形状,赋予其新的含义,与品牌形象结合,构成具有地方特色且突出品牌形象的包装性字体。
  3.“酒乐”的设计
  自古酒乐不分家,在酒文化源远流长的淮北,古乐文化亦是风靡盛行。“至魏晋,嵇康出;广陵散,惊众俗;桓子野,军功著;笛三弄,称独步;戴安道,精艺术;傲王侯,破琴柱”的传说故事,至今仍被人们津津乐道,成为我国古代音乐史上一道名曲、名家、名论交融的风景线。纵观淮北的古乐文化,名家辈出,精彩纷呈,与酒文化一样,积厚流广,历久弥新。而古乐与酒的渊源,无论是“对酒当歌,人生几何”还是阮籍的古琴曲《酒狂》,从古至今,鸣乐之处少不了酒,二者都是人类情感的共鸣体,相互结合能凸显出淮北的地域文化。因此在“口子窖”酒瓶的造型设计上可以参考古琴“箜篌”的造型进行改造,“箜篌”是对音乐有着颇深见解的两汉思想家桓谭善用的一种古琴,桓谭“好音律,善鼓琴“,他的作品《新论》中的《琴道篇》是古代早的琴学专著之一,“箜篌”的造型寓意既凸显了淮北地区酒乐文化的盛行,又能唤起人们对于历史人物精神的感触,一举多得。在淮北市城区东南部便有一大片湿地公园以桓谭的名字命名,公园提炼了桓谭的廉政思想和爱好琴乐的兴趣特点,在公园东门建造了红色“箜篌”的巨大雕塑。以此为素材,研究理解淮北地方文化名人的历史底蕴和精神思想,并与“口子窖”产品的品牌形象相结合,在传承中重组元素进行创新,通过有目的的设计手段将其转换成具有艺术性、珍藏性的视觉符号,融入“口子窖”的手工艺酒瓶设计中,才能好地推广品牌,吸引消费者。
  因此,地域文化与酒瓶设计的融合,不是对设计元素的生搬硬套,而是需要进一步探究地域与人之间的情感,通过物的形式去唤醒特定记忆,从而达到品牌的诉求和文化的传承。
河间市宏艺玻璃制品有限公司(http://www.hongyiboli.com)专门从事工艺玻璃制品的企业,主要生产水晶工艺制品和高硼玻璃(BGP)工艺制品两大类别。产品包括:工艺酒瓶订制工艺玻璃酒瓶河北工艺酒瓶酒瓶等千余种规格,均可根据用户提供的图纸和要求进行生产。  更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/202007/24/1612139.html
询价单